Estratégias para o enfrentamento à COVID-19 na Pan-Amazônia / Estrategias para enfrentar el COVID-19 en la Panamazonia

Nora Löhr
Event date 30 Jun '20 21:00 - 22:00
Event location Online - 9pm CET / 12pm PST / 2pm CST
0 comments
0 likes

(Português) O vírus COVID-19 está se expandindo na região amazônica, que tem mais de 338.000 casos confirmados e 12.000 mortes, de acordo com a Organização do Tratado de Cooperação Amazônica (OTCA) até o dia 21 de junho. A Rede Eclesial Pan-Amazônica registrou 6.996 casos confirmados em povos indígenas e 629 mortes, representando 120 povos indígenas afetados pela COVID-19 na região até o dia 9 de junho. Os desafios estruturais e econômicos de longa data da Amazônia foram exacerbados por essa ameaça urgente, portanto, existe uma urgência em compartilhar boas práticas, soluções e projetos que contribuam para o enfrentamento e contenção do avanço do COVID-19 na Amazônia.

(Español) El COVID-19 se está expandiendo en la región amazónica, que cuenta con más de 338,000 casos confirmados y 12,000 muertes según la Organización del Tratado de Cooperación Amazónica (OTCA) hasta el día 21 de junio. La Red Eclesial Panamazónica reportó 6,996 casos confirmados en pueblos indígenas y 629 indígenas fallecidos, representando 120 pueblos indígenas afectados por COVID-19 en la región. Los desafíos estructurales y económicos de larga data de la Amazonía se han exacerbado por esta amenaza urgente, por lo tanto, existe una urgencia para compartir buenas prácticas, soluciones y proyectos que estén contribuyendo al enfrentamiento y contención del avance del COVID-19 en la Amazonia.